请问1下双管坦克如果制造要解决什么问题?战略舰的多炮管是怎么解决这问题的?

请问1下双管坦克如果制造要解决什么问题?战略舰的多炮管是怎么解决这问题的?请问1下双管坦克如果制造要解决什么问题?战略舰的多炮管是怎么解决这问题的?我想写小说~写到这怕写错了~~请各位指出~我知道现实中这个没用的~~呵呵~~

全部回答

    现代主战坦克之所以仅使用120毫米或125毫米滑膛炮,是因为坦克炮是长管径比,高膛压,高初速的加农炮,后坐力大,而坦克又无法在炮塔和底盘间安装制退装置(会影响连接刚性和炮塔旋转)。
  所以为保证坦克在开炮时不会被后坐力掀翻,就必须限制火炮口径。 我们姑且不论双炮管火炮能不能装的下,仅按照上述的力学原理,装两门120毫米炮,就要把坦克自重加大到80吨以上,而且该坦克炮塔只能向前射击,这样的家伙机动性没法想象,恐怕连柏油马路都要被它轧烂啦。
       退一步讲,保持坦克正常自重40吨左右时,你就只能给坦克装两门80毫米丛林炮了,射程绝对过不去2千米,而面对120毫米炮4-5千米的射程,你还没摸上人家的边,就被消灭了。
   所以这也是多年来没人发展双管坦克炮的原因,当然除了上面的原因,还有包括载员,空间,装填设备,载弹等多方面问题制约了双管坦克炮的发展,所以要是写科幻小说,你最好还是写矢量能武器(激光啊,离子束啊等等),那些实现双管没问题,因为现在的人谁也没见过。

红警综合症

装炮口制退器就OK了

为什么不上下布置,一门在炮塔里,一门置顶,这样后坐力就不会偏离了啊!

我看还是星际里面地球人使用的坦克好.呵呵.....厉害啊...

主要解决步骤如下 1。去家电市场买台电脑。 2。到软件店买套《红色警报2》。 3。安装。 4。进入游戏。要想尽早解决问题,请选苏军阵营。 5。把基地打开,造东西,然后造战车工厂,作战实验室等。 然后选“天启坦克”。就OK了。万事大吉!!!!