关于应届生三方协议违约的问题

主要内容是这样的,就业推荐信企业已经收了,三方协议我与企业都已签字,学校还没有签,三方协议都在我这里.现在研究生成绩已经出来,我还可以,如果违约的话需要不需要交违约金?

全部回答

学校没有签字就无效。既然考分可以,协议先不要上交。考研成功的话,你要提档,协议自然失效,就无所谓违约金了。

    三方协议我上签过,还算清楚里面的事情,本人已经上班一年多了。根据你说的,可以肯定的告诉你不用缴纳什么违约金,即使撕毁了现在的三张纸,只是你少了应届毕业的凭证,首先找工作没有这三张破纸工作一样等着你;所以三方协议只能胁迫个别底气不足的毕业生。

  再者,有一个协议是学校盖章保存的,没盖就算了,盖了的话你弄清档案的归属,不同学校对毕业生的档案有不同的操作方式,别让学校把档案寄走了,这样你研究生的档案没法提了。  所以你提问的不是什么大事,祝你考研成功! 不过要吸取点经验,做人以诚为本!。

可以看看就?I?f議?嫌?]有企?I的?o過解約?l款 我??公司?忌瞎??T或研究生都是不用違約金的 可以??和用人?挝?贤ㄒ幌? 看看那?的意? ??在不行不??W校蓋章 ?f議?唤痪?]事

    首先要看协议上有注明违约金一项没有,如果没有的话,自然就不存在违约金的问题。 如果协议上注明了违约金,原则上不到单位报到就要交违约金,但由于你们学校还没有签,三方协议是要三方签字后方可生效的,况且三方协议都在你手里,你完全可以反悔,也不用交违约金了,只是道德上有点对不起用人单位而已。
     同时,如果你一时无法决定,你也可以先按规定时间去报到,报到后就会签订劳动合同,那时你考研的录取结果也应该出来了,如果考上了理想的学校,你辞职就行了。根据新劳动法规定,签订正式合同后是不能收违约金的,而且你没过试用期,随时辞职随时就可以走的。