爱国者MP5901的充电问题 急急急!

小弟我新买了一个 爱国者MP5901 结果买来就有电 用的还有一个电时 就冲了大约2个小时 以后也是如此 一个电时就开始充电 每次大约2小时(这时它也显示绿色了 代表已经充满)但是发现电非常不耐用 看电子书也就用3个小时 感觉还不到 后来听同学说 一般MP4刚买来都要冲一晚上 手机什么的也是 不知道我MP4的电不耐用是不是这个原因 那我现在是不是还要重新冲几次 时间长的呢? 这个电池类型是锂聚合物电池

全部回答

    你好,你应该注意两个关键问题: ——★①、你的锂聚合物电池使用的是自动充电器,在指示灯显示绿色时电池并非充足了,而是转入“涓流充电”状态。此时停止充电,电池的电量并不“足实”,应该继续充电2~3小时为佳。
  因为是“小电流、涓流充电”,对电池没有任何损害; ——★②、“用的还有一个电时,就充。  。。。。。”的做法不妥。正确的使用方法,应该是电池用净再充最好。根据【电池工业标准】,充电电池的使用寿命,是以“充、放电次数”为标准的。
  (适用于各种充电电池)正确使用,就可以大大延长电池的寿命。

只要充满就可以了 你的情况充电器有问题可能性比较大 锂电池不能过充电的 还有个可能性就是里面的保护电路坏了 建议直接找售后服务