高分求计算CRC校验码的C语言程序

  我现在要用“新部颁CDT规约”来做通讯,这个规约里面规定发送的帧就是用CRC校验码我以前做过通讯(甚至通讯协议都写过),一般是以累加和做为校验码。但看了一遍“新部颁CDT规约”后,感觉帧的结构与传送方式都很复杂,再加上CRC校验码一时又不知道怎么实现,所以想求助一下各位高手。
   “本规约采用CRC校验,控制字和信息字都是(n,k)=(48,40) 码组。生成多项式为G(X)=X8+X2+X+1,陪集码为FFH。按4。2条所述发码规则的顺序以G(X)模2除前5个字节,生成余式R(X),以R(X) 作为校验码。” 根据“(n,k)=(48,40) 码组,生成多项式为G(X)=X8+X2+X+1,”这些应该可以判断是用CRC8校验码吧? 我在网上也找到好几个这方面的程序,但不是很完整的,我现在要一个完整的可以使用的计算CRC8校验码程序。
   选送上50分,如果感觉程序可以用的再加50分。我分多着呢。 。

全部回答

你就是想要CRC8-CCITT的代码,这个到处都是。 我一直有CRC16,没试过这个,但应该差不多。

for(i=0;i>1; if(1==k)CRC_CodeA=CRC_CodeA ^ 0xa001; 科大奥锐 实验教学|实验室建设|风景区信息化|IT服务软件外包

     /*----CRC 校验码的计算----*/ int Make_CRC_Code(char * CRC_DataA,int CRC_len){ int i,j,k; WORD CRC_CodeA=65535; for(i=0;i>1; if(1==k)CRC_CodeA=CRC_CodeA ^ 0xa001; } } CRC_DataA[CRC_len]=(char)(CRC_CodeA&0xff); CRC_DataA[CRC_len+1]=(char)(CRC_CodeA/0x100); CRC_DataA[CRC_len+2]=0; return(0); }//CRC 校验码的计算 。