关于残疾人在事业单位的待遇

  我先自我介绍下,我听力有些障碍,电脑、设计、网络、美术全靠自己学出来的,也获得过网站设计1等奖,也发表过一些画画作品 正题:我是通过残联介绍进了事业单位,我现在是正式员工,我在单位干了有6年了,也干了不少业绩,跟我一起进单位的同事工资是我的一倍多了,而我的工资一直没上涨。
  后来到政工科问了问说是我没有文凭的关系,可之前一直没有人告诉过我。(因为工资卡一直在我母亲那里我不知道涨了多少。)我问了问说是我没有大学文凭的关系,我觉的很不公平,难道我这几年的努力和业绩都是打白条吗,我该怎么办?就算开始报大专也要学3年。3年后我算是在该单位干了10年的老员工了,工资是最低的。
  。。 麻烦大家帮我出出主意,我知道现在社会法律很不完善。

全部回答

事业单位的工资标准参照国家对机关的规定(当然,如果你单位是自收自支的除外),并不像企业按层级和绩效走

事业单位是根据职称评定工资的,职称评定是需要一定文凭作为必要条件的。因为你没有高文凭,所以就只能是低职称,因此你的工资就低。这不是合理不合理的问题,怨也只能怨你自己无知,在单位干了6年,竟不知道单位的工资是怎么评的,自己的工资是多少,还能怨谁呢?

☆关于残疾人在事业单位的待遇……后来到政工科问了问说是我没有文凭的关系…… ★你这是“没有文凭的关系”与“残疾人的待遇”无关。这就是前面一位网友的问题:大于四十…………。文凭在此起了百分之百的作用……

应该和其他人一样,没有区别哦