有哪个大学可以直接不考就可以就读且有文凭的?

   我小时因为家里穷,连初中都没有上过,我的学习成绩也很差,我每次找的都是小企业且工资收入低而且还很累的工作,而且有好几个公司都存在倒团的现像,每次只要公司一倒团我就要另外找工作,在另外找工作及面试的同时都要有学历 学历很让我苦恼,每家公司基本上都一见面就会问你是什么学历,或者上班了要交学历证明,面对这样的困难 我真地好烦,我想问一下大家,有没有可以直接不用考且没有基础英语又可以拿到文凭那种专科学校? 我好想去广东外语学院就读,但是我知道我考不上,我想问一下,在外语学院没有基础,不直接考可以就读吗?那里的老师会教吗?。

全部回答

    考试有三种:成考、自考和学历文凭考试。成考入学叫严进宽出,学生只有通过国家统一的成人高考考试,才能入学就读。就像高考一样,也要填志愿。但只要你考上了,一般来说毕业都不会太困难(这与普高很相似);自考和学历文凭考试入学叫宽进严出,学员入学时不需要通过考试,直接就可入学,但如果你想得到国家承认的毕业证,就得一门一门的通过国家的考试。
    所不同的是,自考是全都是由国家出题考试,难度最大,学历文凭考试由国家考三分之一,当地教育主管部门考三分之一,学校自已考三分之一。所以来说,这三种考试,自考最难,成考其次,学历文凭考试最容易。
   学习方式不同: 这三种考试中,成考的学习方式最多:有脱产全日制学习的,有夜大学,有函授,甚至早期的电大也是成人教育的一种方式。  这对学员来说有很大的自主性:如果你有充足的精力与财力,你可以选择脱产学习,体验真正的大学生活;如果你一边在工作一边还想给自己充电,可以选择夜大学;如果你想上外地的著名大学,也可以足不出户的学习—函授。
  自考呢,相对来说学习方式就要少点,你只能在脱产学习与业余自学之间选择(当然,较大的城市里也会有自考的业余辅导班)。  学历文凭考试的学习方式只有一种,就是脱产学习。 含金量不同: 常常有人问我这三种考试之间的含金量如何。
  其实只要你能毕业出来,其毕业证都是国家承认的。但如果非要在其中比个高低的话,应该说,最难考的含金量最高。 你可以考虑后2种方式。祝你成功!。

人穷不要紧,重要的是勤奋,这个世界没有不要考就拿文凭的学校,你以为上学很容易么,太侮辱求学的人们了。如果你只想着暗地里操作,那么我只能认为你太懒惰,这样的人有没有学历都不会有公司愿意雇佣。哪个公司雇佣了这样的人,也只有倒团的下场!

初中没上过,那高中的知识你了解么? 没有高中基础,就算进大学,你听得懂么?