一道物理题

一道物理

全部回答

    如果,μ子在n=2能级,只能放出一种频率的光,能量为E2-E1 如果μ子在n=3能级,则能放出3种频率的光即 从3跃迁到2(记作3→2)、3→1和2→1 如果μ子在n=4能级,则能放出6种频率的光即,其能量从小到大依次是 4→3 3→2 4→2 2→1 3→1 4→1 这6种跃迁分别对应着题目中给出的6个能量值。
     因此,μ子实际上跃迁到了n=4的能级,而跃迁所需要的能量为E4-E2,可以发现4→2在上述序列中是第三个,因此对应能量就是hγ3 因此选C。 。