关于"任汝芬考研政治序列"请教考研过来人

听说考研政治的辅导老师中任汝芬的名气很大,他的《任汝芬考研政治序列》一、二、三、四好像也很有名。请问上过这位老师课的或者做过他出的书的考研过来人:1.任汝芬老师和他的书含金量高吗?怎么听说2010年的考研预测的不是很准啊?2.他的四个序列的书有必要都作吗?好像每一本都很厚呀,有点题海战术的感觉了。3.能具体介绍一下这四本书吗?比如使用时间,几本书之间的区别、侧重点,哪本书比较重要什么的。谢谢!

全部回答

  根据我两年的考研经历来看,只要看任一和任三就可以了,再结合海天海文新东方特别是启航的部分资料(这就需要同学的互相帮忙了,千万别自己一个人复习,如果那样就有点坐井观天的意思了),这样就能做到万无一失,最后把各个考研机构的预测题大致的背一下,相信即使考的不是很高,过线肯定是没问题,至于课本,说实话,任一或者你选的任何第一本辅导书,几乎就是课本了,所以啊,先看辅导书,有不明白的看一下课本就可以了,千万别第一遍就看课本,那样的话你很快就厌烦了,费力不讨好,呵呵。
  希望对你有所帮助。

话说你这备考政治还早吧? 一般来说都是这么用的,任二有的人不用。