这两本考研政治辅导书哪本比较好?买哪一本比较合适?

  我准备参加2009年的考研,现在准备买一本政治理论的辅导书。我现在看中了两本书,一本是文都考研的《2009考研政治精选实用教程》,另一本是黑博士考研的《2009考研政治高分复习成功指导》。我只能购买这两本书中的一本。我想知道,这两本考研政治辅导书哪本比较好?比较实用?最好是把理论知识和历年真题结合到一起的。
  请大家给我一个参考意见。另外,我已经购买了人大版考研的《2009最新考研政治真题命题研究与高分策略》这本书,大家觉得这本书怎么样? 请大家帮我从两本书中挑选一本最合适的,谢谢!。

全部回答

政治,任汝芬的序列跟着走就足够用了。

     现在准备政治真的是太过于早了,本人去年经历过,由于专业课的原因没能上。我跟所有我的同学聊天,真正理解记忆的时间不超过两个月。之前建议你看看任汝芬的教材,我个人感觉讲解比较系统,容易理解,还方便记忆。
  不建议你读陈先奎的书,写得一般,还大嘴吧,只是精通一点毛概却感觉自己好象什么都行似的让人听了很是不爽,听过他的讲座后来我就再也不去了。   时间还早,到九月份过再看,另外我也同意楼上的意见政治变动性太大,因此不是所有的事情你提前做了会有好的结果的,或许就是无用功。
  这段时间可以把专业课和英语抓一下,以便以后复习轻松一些。 祝你成功!! 。

今年大纲可能和去年相差不大,所以推荐你买陈先奎2000题,很棒,去年就是看的这个,还有最好能搞到海航的资料,一级棒。祝你成功。

我觉得应该等大纲出来再买书 现在买有点早