物理题

某同学做“测定小灯泡的电功率”实验,所用的器材有:标有“0.3A”字样的小灯泡、电压表、电流表、标有“20Ω 2A”字样的滑动变阻器、电源、电键各一个即导线若干,其中电源电压6伏,所有实验器材均完好。他连接电路、闭合电键,移动滑动变阻器的滑片,并将实验数据及实验现象记录在表一中。(1)请仔细观察表一并指出该同学在实验中存在的主要问题。(2)请将正确的数据填写在表二中,计算出小灯的额定功率为__________瓦。请将解题思路告知我哦!

全部回答

C:\Users\zd\Desktop\实验[1].doc