洗衣机甩干桶转的慢

小天鹅XQB38-83洗衣机甩干时,转速慢,甩不干衣物,但用手敲击外筒或将洗衣机扳倾斜后,转速会慢慢提高,是哪里的毛病?

全部回答

    你好。 能够正常洗涤、衣物甩不干的问题一般有两点: 1。传动皮带松,洗涤正常,甩干时因负重致打滑,内桶转速提不起来而甩不干衣物。自检并将松的皮带调整紧或换新的。
   2。皮带不松,是离合器总成里的方丝抱簧断了或磨损了(打滑);此故障导致内轴(波轮)的旋转动力不能完好地传给外轴、甩桶;拍打或顷斜会暂时增加方丝抱簧与外轴的接触;故转速较快。   这种情况一般是换离合器总成,如果已超过保修期又想节省的,建议只换方丝弹簧(5元);费用会省很多的。
   (有动手能力的可卸下离合器皮带轮及其上部的塑料齿轮,就能将齿轮里的旧损的方丝弹簧更换)。仅供参考。

更换洗衣机上的一个大电容.