如何控制脾气?

有时感觉突然就来了脾气,有时能控制住有时控制不住,咋办?

全部回答

这个没什么能一时见效、立竿见影的好办法,惟有在平时不断加强自我涵养而已。古人尝有形容人好修养的话说:“泰山崩于前而不动色!”我们若真肯往这个境界上趋近,则何至于常乱发脾气了?

其实你应该没事的时候坐在一片草坪上看着月亮,想一想自己做的是不是对的.然后再想一下自己的脾气有没有使自己变得怎么样. 个人而言还是建议你多出去走一走,主要是一个人去散心.等你回来以后,你就会发现当你一个人的时候,是多么需要别人了.那样你就会意识到你周围的人的重要性,然后你也会渐渐改变你的脾气的. 加油啊.

捏着鼻子深呼吸你能做到就没事了

当你生气时跑到没人的地方大叫几声,发泄一下内心的不满不要闷着,或者闭上眼睛深呼吸,这样也很好哦

当你发脾气时,告诉自己,我爱你

不必为此烦恼,顺其自然就好,有些事情如果不想去无端的患得患失,庸人自扰,就用理智克制,放内心平静。待人更温柔真诚,更懂得换位思考,更容易看到生活中点滴的美好。