北京的方言“你丫”是什么意思?

全部回答

    丫,是小丫头的意思 一般都这么说“你丫挺的”后来大家说多了就直接“你丫,你丫”的了吧“挺的”省略了 “你丫挺的”意思是,小丫头,挺着个大肚子 在过去,一个未出嫁的小丫头就挺着个大肚子怀孕了,是很不好的事情,把一个未出嫁的小丫头肚子搞大的那个人就更无耻了,所以人们说“你丫挺的”的意思是,你把小丫头的肚子搞大了,你是个很无耻很龌龊的人。
    (过去丫头是对未出嫁的女孩子的称呼) 这就是北京话“丫”的由来,最早的,现在很多人都不知道是这个原因,我是听3代以上都是北京人的北京原驻民说的。 。

北京的方言“你丫”是什么意思?这是缩略后的话。详细的是“你是丫头养(生)的”。这里的"丫头"是使唤丫头————大户人家的丫环。意思自然就很明确了。这是侮辱对方的话。

没有特定的意思,丫字可以直接省略,这本来就是一句不太好听的话 “丫”在这里有两种解释,1是人在生气的时候说出这样的话。2是两个人在开玩笑的时候也会带出这个字。