问问,结转制造费用,后面需要自己弄张表来做原始凭证吗?

我结转制造费用 还有些 借:生产成本——制造费用 贷:制造费用——生产小工具 那我现在不懂的是,这个凭证后面需要附什么表格吗? 还有些制造费用——折旧费呀,什么的,在计提折旧费时,我已经弄了表了,但这个结转制造费用需要再附上折旧费的表格么? 谢谢了

全部回答

    1、如果生产一种产品,可以直接将账面制造费用本月发生额合计数,结转到“生产成本”科目中,不需要原始凭证。 借:生产成本--XX产品 贷:制造费用 2、如果生产多种产品,可以编制“制造费用分配表”,作为制造费用分配转出的原始凭证。
   借:生产成本--A产品 借:生产成本--B产品 借:生产成本--C产品 贷:制造费用 3、还有些制造费用——折旧费呀,什么的,在计提折旧费时,我已经弄了表了,但这个结转制造费用需要再附上折旧费的表格么? (1)折旧费明细表,是作为提取折旧费记账凭证的的原始凭证。
     借:制造费用--折旧费 贷:累计折旧 (2)制造费用分配转出时,不需要附折旧费明细表格。 2010-01-28 15:35 补充问题 1、现在9-12月份的结转的制造费用,我做的这个分录 借:生产成本——制造费用 贷:制造费用——生产(或车间)小工具 都是系外面买回来的用在车间上的工具而已。
    那这些凭证后面就不用附加原始凭证吧? (1)购买车间工具发票,要作为编制制造费用凭证的原始凭证。 (2)根据工具发票编制凭证时 借:制造费用 贷:现金等 (3)制造费用分配转出,是根据制造费用本月合计金额做结转,不用工具发票。
   2、而原材料的结转,即投入,我是这样做分录, 借:生产成本——原材料消耗 贷:原材料 (1)这个凭证,应该用“出库单”或材料领用单,作为原始凭证。   (2)会计分录是对的。
   3、结转: 借:产成品 贷:生产成本——原材料消耗 (1)这个凭证是,生产完工产品的结转。 (2)可以用产成品“入库单”作为原始凭证。