纯净水在化学中算纯净物还是混合物?

当然生活中的纯净水不可能为纯净物!但是考试中如果问为纯净物还是混合物,到底是什么??????????????????????????????????

全部回答

课本上的纯净水是纯净物 。

河水,自来水,水,矿泉水是混合物。 纯净水,蒸馏水是纯净物。 今年上海中考考到了矿泉水,明年该换花样了。

纯净物

化学中水可以用H2O来表示,可以用化学式表示的为单质,即为纯净物。那么纯净水更是纯净物。化学中:物质分为混合物和纯净物,混合物不分类,纯净物分为单质和氧化物。

纯净物。

什么是纯净水?纯净水是将原水经机械过滤、活性炭过滤、超滤、离子交换、反渗透、臭氧杀菌和精微过滤生产出来的活性水。这种水不含任何杂质,品质纯净,无毒无菌,可直接饮用,也可煮沸饮用。纯净水是纯净物