一道英语题

There is a lot of evidence ________ stress is partly responsible for disease. A.which B.that C.how D.whose

全部回答

  答案是B 这是一个同位语从句that在句中做引导词,不充当任何句子成分。There is a lot of evidence that stress is partly responsible for disease。

  分析后半句的句子成分,是一个完整的主系表结构,不缺少任何成分。在句中起引导词作用,不做句子成分的只有that。而which how whose都要做句子成分。故不能选。这句话的意思是:有很多迹象表明精神压力是引起疾病的部分原因。

Thereisalotofevidence________ atC.howD.whose选B这是that个同位语从句翻译为有大量证据表明某种程度上压力是导致疾病的原由。responsiblefor是...的原由