胶原蛋白肽

听说胶原蛋白可以延缓皮肤衰老,那么要吃多久才能看的到效果呢?大家用的是什么牌子的?

全部回答

    【胶原蛋白】是结缔组织的主要成分,占体内蛋白质总量的1/3,是人体皮肤、骨骼、肌腱、软骨、血管的成材料。富含甘氨酸、脯氨酸及羟脯氨酸,是人体皮肤的主要成分,占皮肤干重70-80%。
  日本医学研究院显示,胶原蛋白中的羟脯氨酸是人体皮肤形成的关键物质。胶原蛋白在皮肤中构成了一张细密的弹力网,锁住水分,如支架般支撑着皮肤。  胶原蛋白的流失,导致支撑皮肤的弹力网断裂,皮肤组织萎缩、塌陷,肌肤就会显现干燥、粗糙、松弛、皱纹、毛孔粗大、暗淡、色斑等衰老现象。
  胶原蛋白之父布兰特博士断言:“皮肤衰老过程,就是胶原蛋白流失的过程。”女性由于月经、生育等生理因素的影响,胶原蛋白流失量是男人的2。  5倍。 【胶原蛋白肽】分子量段在5000-180之间的才能称为“肽”。
  分子量段在5000-3000之间的肽称为“大肽”;分子量段在3000-1000之间的肽称为“多肽”,分子量段在1000-180之间的称为“小肽”。 人体的吸收是以肽的方式进行,食用蛋白肽的吸收利用率可达100%。
    肽的分子量、氨基酸排列顺序不同所表现的功能就不同。可以说,分子量越小,吸收度越高。ISAVER小分子胶原蛋白肽分子量仅为500道尔顿,基本上由二肽、三肽构成,使服用后的吸收率大大提高,经国际权威认证,胶原蛋白肽的脯氨酸含量是同类产品中最高的。
   胶原蛋白的发展前景怎样? 从中药三宝之一的阿胶,至现代美容偏方--食用猪蹄,摄取胶原蛋白成为时尚女士抗衰老的首选。  本世纪初,日本东京大学医学院的临床研究,证明胶原蛋白在美容与保健方面拥有神奇的功效,胶原蛋白开始被日本、欧美国家迅速地应用到女性美容用品、保健品市场,并引发市场狂潮。
   世界胶原蛋白之父布兰特(J Brandt)博士指出:“皮肤的衰老过程,就是胶原蛋白被分解而流失的过程。  ” 据统计,目前欧美有80%、台湾地区有60%女士在服用胶原蛋白抗衰老,诸多国际著名化妆品品牌、保健品品牌争相推出以胶原蛋白为原料的各类新概念产品,其杰出的美容效果令亿万女性痴迷,并广泛影响世界。
   现阶段市场上有些胶原蛋白分子量大,纯度较低,虽每天服用量较大,但不易被人体吸收,反而造成肠胃负担,且起不到美容保健的作用。  伊莎微儿小分子胶原蛋白肽自2008年引入大陆市场,由于高纯度、分子含量极小、易被人体吸收等优势而成为时尚美容的首选,打开了小分子量胶原蛋白肽的高、精、尖端市场,为尚处于口服胶原蛋白推广初级阶段的大陆市场填补空白。
   胶原蛋白的使用方法有哪些? 补充胶原蛋白的方法主要是外用、口服、注射三种。   外用:在化妆品中掺入一定胶原蛋白或氨基酸,直接涂抹对皮肤有保护和抗老化的效果,但这种作用是暂时的,要长期使用,也不会转化为自身的胶原蛋白。
   注射:通过专业医师注射胶原蛋白对减少前额和两颊的皱纹特别有效,其功效可维持半年至两年不等。   口服:口服胶原蛋白时,在胃肠道会被水解吸收,作为人体生合成胶原蛋白的原料。
  国际权威机构认为,适合口服的胶原蛋白应符合以下标准:1、纯天然,无添加,无激素、无腐蚀;2、分子量越小,越易被人体吸收;3、高活性体记忆停留时间6小时以上;4、高纯度。目前,具备胶原蛋白国际提取技术标准的,只有日、韩、美、德等极少数国家。
     无论通过哪一种途径进入人体,胶原蛋白的吸收率都受到分子量大小的影响,分子量越小,吸收率越高。与传统3000甚至30万道尔顿分子量的胶原蛋白相比,ISAVER小分子胶原蛋白肽只有500道尔顿,与同类产品相比,其消化能力最高达600倍,见效迅速。

人体衰老的过程就是胶原蛋白流失的过程,所以补充胶原蛋白,一定程度上能够延缓衰老的,效果因人而异的,因为每个人的身体对胶原蛋白的需求量和吸收能力是不一样的,我是服用canami产品一个月左右皮肤的光泽度和水润度都有明显变化。可能之前皮肤胶原蛋白流失太多的缘故。

我用的是美国康瑞斯的 胶原蛋白,价格比较实惠,用了一个多星期,自己感觉皮肤比较好

我是用的伊乐瑞的,服用了不到2个月就看到皮肤变化了,现在服用了3个多月了,感觉效果挺不错的,楼主可以参考一下。

    口服胶原蛋白具有真正的补充皮肤营养和修复皮肤组织的作用,吃和不吃的区别还是很大的。在蛋白质 脂肪 碳水化合物 维生素 微量元素等基本的人体营物质中,蛋白质的持水能力是最高的了。
  质言之,皮肤里的蛋白质就是皮肤水分的载体,如果蛋白质缺乏的话,我们就是整天泡在水里也皮肤水嫩无济于事。  其它的方法就只能是做做局部的表面文章而胶原蛋白带了的却是全身皮肤的改善。
  一般情况下,只需要七八天就可以明显的感受到皮肤非同寻常的滋润柔滑细腻的良好感觉。 其实,从美容和保健的角度说,不要把胶原蛋白只看做是一种美容养颜的产品,也不要以为只有年龄大的人才需要补充胶原蛋白。
    没有一种健康不美丽——胶原蛋白所具有的优异的保健作用好像并不为人们所知晓和理解。其实,美容只是胶原蛋白能够有效的给我们补充营养以后所带来的一个“副作用”呢。 当然,自己在家里做一些鸡皮猪皮鱼皮之类的富含胶原蛋白的食品也有很不错的补充胶原蛋白的作用。
  只是这些东西也同时含有不少脂肪,而普通的烹饪方法也很难将这些脂肪去除。  市售的胶原蛋白产品几乎就不含脂肪,服用放心方便,价格也并不贵。 新浪博客“历下飞雁”的博客里有一篇《皮肤营养知识问答》的博文您不妨去看看吧。