为什么每个炒股软件的市盈率都不一样?为什么?

为什么每个炒股软件的市盈率都不一样?而且也不等于每股价格/每股收益,为什么?

全部回答

这是操作软件设计时考虑是否周全的问题。据俺所知:大智慧和中信证券的软件比较完善,它们可以防止主力资金利用一些软件的漏洞欺骗散户的买卖行为(例如主力出逃,他们可以利用操作手法使得一些软件显示是大单买入)。 具体到市盈率就没有什么关系。因为结果的差别不大,而且因计算方式不同而不同(例如有的软件是按一周的均价计算,有的是每天计算等)。和时间周期有关系,不必在意。