概率中的A是什么C又是什么

从10个球中取三球有A(3,10)种方法 前两次有一正品,一次品.第三次必是正品有 C(1,2)C(1,8)A(2,2)C(1,7)种方法 问题有几下几个: 1。A(3,10)计算的步骤 2。为什么要乘以A(2,2)

全部回答

A(3,10)=10*9*8 A(n,m)=m*(m-1)*......*(m-n+1) C(n,m)=A(m,n)/A(n,n) A(2,2)是将前两个球进行排列,有两种可能 第一个是正品,第二个是次品; 第一个是次品,第二个是正品。

A(3,10);)C(1,8)等等,不一定就是概率问题。 事实上,这是排列、组合问题。 一般地,A(r,n)是“选排列”,A(r,n)=n!/(n-r)! C(r,n)是“组合”,C(r,n)=n!/[r!(n-r)!]