在淘宝网上购物首先要准备什么?

本人要在淘宝网上大购物一番。不知道都需要准备什么?比如;怎么办理支付通?注册淘宝账号时用不用身份证号吗?等等.....??请高手指教。

全部回答

    网购第一步,先看价格。第二步看信誉,一定要选择有钻石信誉的卖家。第三步选择有保障的,淘宝上看有没有消费者保障、正品保障、7天无条件换货保障。第四步看看能否使用支付宝进行交易。
  这四条标准缺一不可。只要缺其中一项,你就不要进行交易。 淘宝购物说明 首先在淘宝上注册一个帐户(用邮箱名注册,推荐使用QQ邮箱),然后填写相关的资料,特别是收货的地址和姓名及电话不能错。
     其次登录支付宝,也就是用淘宝号激活即可。设置一下支付宝的登录密码和支付密码。 再次,进入淘宝网搜寻到自己喜欢的商品,点击购买即可。然后就填写数量及选择收货的地址,点击确认后,将会弹出需要用支付宝支付的页面,如果你的支付宝里有钱的话,那么你就可以直接购买,若是金额不足,请选择网上银行进行支付。
     说到网上银行,直接到各银行营业网点(如建行可以办理支付宝龙卡)申请办理网银业务(前提是有该银行的借记卡)。然后过几分钟,他就会给你一张密匙,你拿着密匙,回到家中,即可登录该银行的网页,下载登录控件,安装好以后,即可下载证书进行安装了。
  以后你只需要登录农行网页,即可不需要输入密码登录你的帐户,(要进行查看金额,还是需要输入密码的,无须担心)。  然后点击interner选项,点击安全选项卡,找到农行的网银证书,点击备份,将其备份到一个安全的地方,以免下次重装系统的时候好恢复。
   最后进入支付宝里,点击确认后即可选择农业网银进行支付,过程略过。 货物验明正身,如果没有问题就进入支付宝中将货款支付给卖家。  但是一旦货物出现了问题,钱还没有支付给卖家的情况时,你要先与卖家取得沟通,同意退货就发回去就行了,只要随时关注一下交易的时间即可。
  如果时间即将到了,卖家还没收到货,那么你可以与卖家取得联系,让他修改交易时间,延长一些,如果他不理你,那么你可以先退款(反正卖家是不同意的,但是这样做,你可以拖延支付时间,从而达到你自己的期望),再沟通。
     如果钱已经到了对方账上,货物出现了问题,卖家就不理你了。在与他无法联系的情况下,一定要投诉到底,惩罚他,也许还能解决问题呢。 。

开通方面你看帮助里面都有的,买东西的话,主要看信誉和他人评价,选好评率高的来买。

要先去银行开通支付宝账户,注册淘宝会员,这样就可以了。要是去淘宝购物的话,给你个推荐吧《宝来生活馆》东西挺全的

楼主得开通网银,或者现在有的银行有推出支付宝卡通也行 然后就得申请支付宝账号了,我记得开通的时候好像是不需要身份证号的,但是楼主最好申请个实名认证,这样以后还可以在支付宝上转账,即时到帐比较方便

     首先你要把你的银行卡开通网上银行,这样才能从你的银行卡里向你的支付宝里面转钱,注册淘宝账号时不用身份证,至于相关的注册流程,你可以进入淘宝网主页后点击右上角的“帮助”,那里会教你最详细的流程,比我们说的要细得多,还可以让你实地练习……  第一次上淘宝购物,一定要选好店铺,下面是我购物选店的一些心得及收集的一些精品店铺,留给你做一下购物的参考吧:  以下是淘宝皇冠店铺精选:  一、看店铺的基本信息如:创店时间、现在信誉级别、虚拟商品交易百分比、实物商品交易比、店铺收藏人气 创店时间和信誉级别,比如2009年3月份创店,现在已经是一皇冠 收藏人气,信誉级别非常高但是收藏却很低 虚拟商品成交百分比 二、看卖家好评时间分布 看店铺的详细信息页面如: 如6个月前好评过万,但最近6个月只有几百个好评。
    不符合规律。 好评 中评 差评 在每个月月份的分布,分布不均需注意 三、买家给的好评记录 看评价中买家的名称末尾是不是都是数字,如果绝大多数都是这样的名字那么有可能是专业刷点, 帐户特征,很多帐号为了记录方便有些采用原始编号方式区分用户名。
   看交易记录中顾客购买的商品是不是其主打商品,很大一部分利用移动电话卡,QQ业务等虚拟商品进行交易累计信誉,金额都很低,但成交量大,却又不是店铺实销的货品。   看交易过的商品的浏览量和成交量,如果浏览量只有20,成交量却有10多个,收到的好评也有10多个。

开通支付宝,采用支付宝第三方支付有保障~~