温饱与淫欲

人们常说,温饱思淫欲。这句话的意思是,人们在物质上富裕起来以后,就会进一步提出要求,要追求肉体与精神上的快乐,性的问题于是变得重要起来。这句话与“人穷性不短”,有些矛盾。在您的周围哪种情况更普遍一些?或者,您的物质条件发生变化后,这方面的需求是怎样变化的,欢迎讨论,谢谢。

全部回答

这问题也算问题.???????????

人穷性不短,指的是人的基本需要,而饱暖思淫欲是人的高级需要

先讲*人穷性不短*吧,性是性功能健全的人的一种生理需要。它不会因为经济条件不好或是说地位卑微而减弱,对象更多是配偶。然而*饱暖思淫欲*则是说人有了一定经济基础后更容易趋向宣泄性欲,因为人有了一定的条件之后,就会做她想做的事情,好比报仇雪恨。性事亦是人生的一大快意之事,自然而然的趋向于自己想做的事情。对象更多的是配偶之外的性伴侣,当然和审美疲劳有关。

人穷性不短,指的是人的基本需要,你看非洲多穷啊中国的农村多穷啊,不是照样生了不少人,而饱暖思淫欲是人的高级需要

温饱思淫欲,我不同意,那只能对意志不坚定的人说