电源电源Y电容、火线地线并联压敏电阻的问题?

  是同一个插线板,上面接有电脑、传真机、复印机,都是有地线的3个插头的那种电源线,这些设备的外壳都接在电源插头的地线上。而室内根本没有地线。第一种情况是:在插线板的火线、地线间并一个压敏电阻。第二种情况是:电脑电源里面有一对安规电容Y电容进行一级EMI滤波,普遍采用火地、零地的方式连接Y电容。
  对于第一种情况,感应雷电是不是通过压敏电阻导到地线上了?那导通的一瞬间,是不是电源电源外壳、传真机外壳、复印机外壳全部瞬间带电?对于第二种情况,因为几乎所有的好的电源电源都有这对Y电容,它们是接到地线上的,那这样的话,火线或零线有感应雷电,那雷电不也是通过Y电容导到了电源外壳、传真机外壳、复印机外壳上?。

全部回答

室内根本没有地线,这些统统无用,而且地线没有接地也不安全,万一漏电,就会伤及人身,如果雷击进入,全部外壳会带雷电。