史密斯电热水器加热到70度后,洗澡不到5分钟就出冷水正常吗?

2800买了史密斯60L的电热水器,使用半胆加热,加热到70度且加热指示灯挑掉后,进去洗澡,不到5分钟就出冷水,后打了史密斯的全国服务电话,电话服务员跟我说,冬天由于水温太冷,不能用半胆加热,用整胆加热到70度后,可以洗澡10几分钟。听到这样的话很伤心啊,本来家里用太阳能热水器,就是为了冬天能洗个舒服的热水澡,才去买了电热水器,若只能洗了10几分钟,太不爽啦大家家里的电热水器也都这样吗?

全部回答

你好. 这其中可能有些误会,你的史密斯60L有半胆加热功能是为了满足节俭的使用者,无需耗太多的电加热整桶的热水而实际只用了一半,浪费了电能和等待的时间. 客服电话说的没错,大冷天的水温太低,通过混水阀实际消耗的热水的比例很大,所谓半胆加热功能,其实储水桶里的热水还不到容量的一半,故楼主感觉不够用、很不爽。用全胆加热吧,会好些的。仅供参考