什么样的锻炼对于延长程序员工作时间最有效

比如长跑,或者武术,或者常常去健身房。效果是长时间工作不累。

全部回答

    延长程序员工作时间?什么意思。你是老板吗,需要延长员工工作时间?你是打工的,想加班多拿奖金?不管是什么,都是拿程序员的健康作为代价的。 影响程序员身体健康的因素有很多。
  比如,程序员赖以生存的工具--电脑,本身就是一个制造辐射的污染源。长期与它共处,总会对身体造成或多或少的损害。  许多程序员使用电脑时,不注意坐姿、握鼠标的方式、操作键盘的方式,以致身体各部分经常处于过度疲劳状态。
  另外,许多程序员经常无法保证规律的作息和进餐时间。据调查显示,程序员每天工作8小时以上者比例高达77。8%,其中每天工作11小时以上者比例占到22。5%;有相当比例的人不吃早餐或早餐无规律,超过1/3的人不能按照每日三餐正常进餐。
     除此之外,程序员的心理压力也是一个很重要的因素。有高达42。0%的程序员认为“工作枯燥”“没有成就感”,认为“身体越来越差”和“正常情感生活受影响”也占相当大的比例。
  激烈残酷的市场竞争,沉重的工作压力,并不宽松的生活环境,缺乏活动以及与人之间的交流,都给程序员的心理造成很大的负担。   以上这些因素,无论生理上的,还是心理上的,都可能引起各种形式的职业疾病。
   眼睛干涩,视力下降; 头痛,失眠;颈部、腰部关节或肌肉疼痛;萎靡不振,抵抗力下降等等,出现以上的任何一个症状,都说明你的健康处在危险状态。 体育锻炼对健康会有好处,关键是要好好调整时间,肯挤时间或者巧妙利用时间,一天之中总会有机会锻炼的。
    每天早、晚各煅练30分钟,身体自然好。 无论选择何种运动项目,坚持都有好结果。如散步、慢跑、跳绳、飞镖、打球、体操、自行车、登山等,有条件的到健身房去。只要是自己喜欢的,就容易坚持。
   另外要注意营养,哪怕只是多吃些水果。 工作一小时休息十分钟,活动一下脖子、肩膀。   希望大家都充满活力,身体健康。(yuan_t) 。