麦秸秆是什么意思啊?

全部回答

    中文参见第一条回答。 英文为Straw。西方国家喝饮料常用的那个单词就是straw。在没有使用人造吸管之前,西方人喝饮料就是用麦杆的。 在工业化之前,英国种植各种麦子,如oats(燕麦),barley(大麦),wheat(小麦)等。
   而且,很多饮料都是以麦子为原料的,如whisky是以粮食为主料,大麦芽为糖化剂,啤酒中也含有麦芽汁,还有一种饮料直接叫malt,就是麦芽汁饮料。   这个词当时与人们的生活息息相关,所以就保留下来了。
  另外还有含staw的习语和谚语。如: the last straw breaks the laden camel's back。(总有一根稻草会压弯驼背。);Buy straw hats in the winter。
    (淡季购物钱少花。);you can't make bricks without straw (无草不成坯)。

the stalk of wheat.

所谓麦秸杆,也就是麦杆,是麦子成熟后去掉麦子后的植株。