我想知道蚌埠的教育怎么样

我是外地的,有可能要到蚌埠工作,我现在想了解一下蚌埠的教育水平如何。从幼儿园到小学,中学,重点学校有多少,都是哪个,特色是什么?还有想上重点小学,初中分不分学区?如果想买学区房,三室的大概在多少钱一平米?蚌埠的消费水平如何?人均收入一个月大概多少钱,不知各位能否详细地介绍一下这些网上查不到的资料?先谢谢大家了!!!

全部回答

    我就是土生土长的蚌埠人。希望给你一些帮助。 1、重点幼儿园只有两个到三个,比如蚌山幼儿园、机关一幼、机关二幼,但是比较难进,而且要通过关系找后门,还要交数额不菲的赞助费,估计今年重点幼儿园在4000元左右。
   2、重点小学有一实小、二实小,实验学校等。 3、重点中学有一中,二中,三中。   4、初中分学区。 5、重点学校的教学还是比较有特色的。小学最好的是一实小,它有特长班级,比如说有语文、数学实验班等,而且教育理念比较新,不是过去那种填鸦教育。
   5、如果想买学区房,三室的大概在2400-2700钱一平米。 6、蚌埠的消费水平在安徽属于中等,蚌埠人比较会吃会穿。  人均收入一个月大概900元。欢迎你来蚌埠。