三级明细科目,在用友软件中的用法?

  我的这家单位,对一个客户,要收人民币,又要收美元;以前手工做账,由于记账凭证的原因,不能写三级明细科目,所以只设了二级明细科目, 比收A单位的,这样设置的科目 应收账款---A(人民币) 应收账款---A(美元) 现在用软件做账, 是用以前那样设置科目,还是这样用: 应收账款---A---人民币 应收账款---A----美元 那种比较好 还有一个问题: 像这些应收应付的账款,手工做账,在账本可以看余额是由那数字构成, 现在转到了软件上,直接写个余额,就不知道是如何构成的,因为业务不那么多,又不想启用"往来账款"模块?有什么别的办法吗? 。

全部回答

可以设置科目 应收账款/A/人民币 应收账款/A/美元 软件和手工帐科目设置是同理