神经中区和中区神经有什么区别?

全部回答

中枢神经是神经系统分类中的概念 分为中枢神经系和周围神经系两大部。 中枢神经系统包括脑和脊髓 周围神经系统是指脑和脊髓以外的所有神经结构,包括神经节、神经干、神经丛及神经终未装置。 神经中枢是一个功能概念 即中枢神经中的某些区域 相互间建立了一定联系并协同完成一定的神经信号的接受 分析 综合及最终处理结果的外传 如低级神经中枢中的膝跳反射中枢 高级中枢中的语言中枢等

中枢神经是指脑和脊髓; 神经中枢是中枢神经系统内调节某一特定生理功能的神经元群, 如呼吸中枢、体温调节中枢、语言中枢等等。 概念不同

枢shu1 中枢神经是指脑和脊髓; 神经中枢是中枢神经系统内调节某一特定生理功能的神经元群, 如呼吸中枢、体温调节中枢、语言中枢等等。 谢谢~