喝酒死亡事件

大家好: 我的亲人跟几个朋友在一起喝酒,在喝酒过程中他们之中的人已经有人醉到了,一部分人都在叫不能喝了,其中还有一人叫饭店老板拿酒来,饭店老板也拿酒来了,结果又把那酒喝下,我的亲人在当时就醉到了,而且已经醉到不清醒了,那几人却没及时的送到当地的医院里,而是三四个人把他拉上车,结果导致我的亲人在半路上就去世了,我们家属跟他们协商赔偿,协商不下来,我们现在从法律上可以去告他们吗?这件事实在09年春节发生的,起诉在时间上有限制吗? 期待回复! 谢谢!

全部回答

追诉期为两年,现在可以起诉,没问题的,劝酒人和酒店都是有责任的,他们都应赔偿。

  应当搜集证据,立即起诉。 酒精过度会导致人的神志不清甚至死亡,成年人应当意识到这点,共同饮酒的几个人之间互有注意义务和保护义务,而且在对方明确表示不能继续饮酒后,仍然劝酒,应当预见其后果而没有预见,其行为具有明显的过失。
  应当承担民事责任。 义务的产生有三种:1、职务的义务 2、法定的义务 3、由先行行为产生的义务。本案应属于第三种情况 这样的案例发生过不少,在网上查询即可。

就目前法律来说 在喝酒时 劝酒一方如果让某人喝醉以后发生意外 劝酒一方是要负责的 不过你的这件事件 是发生在09年春节 我估计详细的细节最好询问一下律师