外汇买卖的问题

做一次欧元/英镑的多头交易就等于买入一个欧元/美元货币对并卖出一个英镑/美元货币对。请问应该怎样理解? 为什么会这样的?

全部回答

做多欧元/英镑相当于,你手里钱是欧元,把欧元换成英镑了。外汇是用美元作结算,所以你手里开始有美元,然后换成欧元,等于买入一个欧元/美元货币,然后你手里就有欧元了,然后卖出一个英镑/美元货币,相当于你卖出了英镑/欧元,因为你的美元换成欧元了。做空英镑/欧元,不就是相当于做多欧元/英镑么,就是这样。

    做一次欧元/英镑的多头交易就等于买入一个欧元/美元货币对并卖出一个英镑/美元货币对。请问应该怎样理解? 为什么会这样的? 目前国内银行的“实盘外汇交易”中,所谓的外汇交易只是不同货币间的兑换,银行的外汇兑换是以美元作为基准。
  欧元/英镑的多头交易的本质是用英镑买进了欧元(或者说是把英镑兑换成了欧元)。    但银行的操作是,先把英镑兑换成美元,然后再用美元兑换成欧元,才能实现用英镑兑换欧元的过程。

   在国际“外汇保证金”交易中并不是这样。你问题中的例子只出现在货币兑换的过程中。 至于为什么会这样,因为国内银行不能直接将英镑兑换成欧元,只能先将外币统一先兑换成美元以后才能兑换其他货币,从某种角度上讲是因为金融落后才会这样~~~。

楼上诸位都回答了 我就不回答啦

    打个比方:你认为欧圆/美圆在某天将会上涨1%,而英镑由于和欧圆同归于非美货币,理论上自然英镑/美圆也会上涨,不过你可能这时认为英镑有利空,英镑/美圆的涨幅不如欧圆/美圆,比如这时你认为英镑/美圆只会涨0。
  5%。那么让你只买一个货币对的话,你这时一定是选欧圆/美圆了。   然后,换个方向来看,你这时就会想假如今天你的判断是错了呢?欧圆/美圆万一下跌怎么呢?那么你就意识到,英镑有利空,要跌的话当然英镑/美圆跌的更多一些。
  这时如果让你在欧圆/美圆和英镑/美圆中选一个做空的话,你一定是选英镑/美圆了。 综上,你在当天做了这样一个选择:做多欧圆/美圆和做空英镑/美圆这样的两个决定。  把他们加在一起,自然就会去选做交叉盘的欧圆/英镑。

因为你的交易是以美元为最终结算的,这样你能理解吗?其实这里面本没有美元,但是因为美元来结算,就把美元做为一个基本的条件存在了。

真正的理解就是,借助GBP买进EUR.这是套利的基本道理. 就拿日元来说,因为借入的成本低,所以就有了日元的套利交易.