魔兽争霸和魔兽世界中最具悲剧色彩的角色是谁?

请不要把现实玩家和玩家的游戏角色算上。G M 也不算!

全部回答

    这还用说么,当然是伊利丹。 先看看他的简历。他对奥术魔法的研究,得到的是半神塞纳留斯的不屑;他加入上层精灵,本以为能够做一番事业,结果发现他同事堕落不堪;他偷出永恒之井的井水,本以为可以拯救族人,却被危害国家安全罪以及殴打同事罪被判1万年监禁,法官不是自己老哥说不定小命还要不保;越狱后,杀死恐惧魔王拯救了森林,却被自己同胞驱逐出境;然后领悟力量才是王道的真谛,投靠恶魔,但是计划一次又一次被破坏;接着救了自己心爱的人同时帮助了自己的情敌才勉强获得保释到外域的机会;到了外域还被追杀,没小弟帮忙差点送命;决斗输掉之后,逃回神庙,每天心惊胆战;最后由于对凯尔萨斯的承诺无一兑现,众叛亲离,孤零零的呆在黑暗神庙每周被几百万人杀了又杀,最近还听说国外有5人小队过去把他作掉了。
    。。 相比阿尔萨斯,阿尔萨斯至少在过去有着辉煌的半生,为了自己的人民,拿起小铁锤与天灾英勇奋战。堕落之后还获得无与伦比的力量。 相比格鲁姆,格鲁姆虽然曾经堕落,但是最后却战胜了恶魔,战胜了自己的心魔,赢得了荣耀。
   伊利丹一生做了什么成功的事情么,或者说是“被大家认可”的事情么。  没有,一件都没有。没有人认可他,所有势力都与他为敌,他的同胞,典狱官,他曾经投靠过的恶魔,天灾军团,曾经帮助过他的阿卡玛,还有对他手里的刀和小骷髅头虎视眈眈的几百万玩家。

阿尔塞斯拿霜之哀伤也很无奈 草 拾取绑定了

最悲情的必然是暴风王子啊。那么点个小孩就称为傀儡皇帝,要统帅一国。背后有黑龙公主垂帘听政..

魔兽世界最悲剧的NPC非埃兰莫属啊,老婆是上一代世界守护者,儿子是新的世界守护者,AL纯粹一陪衬,虽说他的实力也是不容小觑的。

    当然是斯塔文了   这个任务被很多人知道,里面还有一个很凄美的爱情故事。斯塔文原本是月溪镇的教师,失业后斯塔文决定背井离乡,去外面的世界闯荡。一个偶然的机会,他被密斯特曼托家族雇佣为家教。
     他在自己的日记中记述了自己在贵族当家教时无可救药地爱上贵族少女蒂罗亚的事,他越陷越深,以至于几乎忘记了一个他从一开始就知道的重要事实:作为贵族家的长女,蒂罗亚早就跟某个贵族公子订下婚约。
    斯塔文曾天真地想“这样的婚约必定是父母的安排,并不是她的本意”。而他幸福的幻想却被蒂罗亚那年轻英俊、出身高贵的婚约者的出现打得粉碎。   依偎在未婚夫怀中的蒂罗亚向自己的未婚夫介绍:“这是斯塔文叔叔,一位很好的老人……”   愤怒、悲伤、嫉妒、自卑……那一瞬间斯塔文脑袋里恐怕刮起了一场人类负面感情的风暴。
    他在日记本中写下自己当时的心情:“叔叔?老人!我只不过比他们年长几岁而已!”他觉得自己被玩弄,被欺骗,而他满腔的爱意一瞬间转为仇恨和屈辱,以及歇斯底里的疯狂。几天后,雇佣他的贵族们死在了他的刀下,当然,也包括斯塔文深深爱着的蒂罗亚。
     斯塔文是一位来自乡下的教书先生,他不是高贵勇敢的圣骑士拉迪摩尔,他没有自首或自杀的勇气,只能像懦夫那样逃跑,他在密斯特曼托庄园躲了起来。     执行者从斯塔文的手上取下密斯特曼托的家族徽戒,交给伊瓦夫人,这项任务就结束了。
  之后再写一份报告,交给各个职业的工会,工会会根据任务日志,给执行者适当的奖励。   从表面上来看,这个任务很简单,而且可以单独完成,并没有牵扯到什么利益方面的问题,所得的佣金也少的可怜,没有什么值得令人起杀意的地方。
       “丢掉的钱袋里,有一百二十多个金币。凯丽尔现在在执行这样的任务,那证明她刚加入盗贼工会,在她这个阶段,就靠执行任务是不可能有这么多金币的。”在罗杰刚执行这个任务的时候,我们两个人身上所有的钱加起来,也不会超过一百个。
  我还兼做草药生意,而罗杰也一直会接一些私人的任务。  在那个时候,我们两个人在一同入会的人里面,已经算是富有的人了。“她一个人,却带了这么多金币,这些钱是哪里来的呢?”   门被敲了几下,旅店老板崔莱尼走了进来,他手上托着一本记事本。
  “罗杰先生,这是您要的住宿记录,是最近一个月的。”他将记事本放在桌上,然后看着我,“希娅小姐,上帝保佑,幸好您没事。  ”   我想他此刻说的是真心话,如果我在他的旅店里出了事,不管对他的生意还是对他的声誉,都是一种莫大的打击。
     我欠了欠身:“多谢你的关心。”   他道了晚安,便转身离开,轻轻地帮我们带上了房门。   罗杰已经开始查看住宿记录。“你先去睡吧,受了惊吓,要好好休息一下。  我就在外间,你把窗子关好,只要有动静,我会听见的。
  ”   我点了点头,我相信罗杰,盗贼的敏锐是一流的,而罗杰的确一直都在充当我的保护神。我走进了自己的房间,门虚掩着,在柔软的床上,疲累很快将我带入了梦乡。

卡拉赞王子 ...一天被人杀数万次`````