事业编制考公务员

我是事业单位的工作人员,与单位签订了5年的聘用合同,合同规定如果服务未满5年,每年要赔偿2万元违约金。因为我5年期未满,如果我现在考上公务员了,要不要缴纳违约金?

全部回答

首先您是事业单位员工,要报考公务员必须得到单位同意才能报考,所以您还是先得到单位同意后再说吧。由于您和单位约定要服务五年,所以我个人估计单位是不会同意您报考公务员的。

我也是事业单位工作的,怎么没签过合同?

要不要违约金,主要还是看所在单位的意见了,拿还不是不拿完全是所在单位一句话的事情,有条件的话可以私下做作工作。 如果用人坚持要求缴纳违约金而不放档案,就很可能影响公务员录取了。

如果沟通不成 应该要交违约金的

  事业编制的合同对用人单位和劳动者都是有约束力的。如果单方违约是要承担违约责任的。 在职事业单位人员报考公务员的,一般需出具单位同意报考的证明。 至于单位是否同意,关键在领导。 我原来就在事业单位工作,合同期是3年,一年后我考起了公务员,领导很支持并顺利办理了同意报考的手续。
   当然如果没有合同中规定的事由,也有少数领导不同意单方解除合同的。 这需要你多给领导做工作,取得领导的理解和支持。 最后祝你成功。 。