预防甲流中医保健有高招!

  桑叶、菊花、薄荷……这些“花花草草”经过专家的精心组合,竟能取得跟西药“达菲”一样的效果,成功治愈甲型H1N1患者!来自“法兰西24”——法国国际新闻24小时电视台的工作人员终于“眼见为实”,在广东省中医院近距离见证了中医药的“神奇作用”。 中医药在21世纪初遭到了普遍的质疑和排挤,这是不争的事实。
  面对越发先进的西方医学,古老的中医药显得老迈沧桑。但是,从非典开始,几场流行病让中医焕发青春,人们发现,中医在一些领域有着西医无法达到的效果。今年的甲流尤其明显。那么,是否说明甲流意味着中医药回归呢? 广东中医专家张忠德教授参与救治过全球首例纯中药治愈的甲流患者过程。
  因此他对中医药治疗甲流有较多的经验和体会,他称,中医药治疗甲流是有效的,尤其是治疗轻症的甲流,而且,中医药还可以预防甲流。与西医直接杀死病毒不同,中医更注重在改善症状的同时提高机体的免疫力,调节内环境而起到治疗作用。他称,纯中药治疗甲流患者后,其退热时间和咽试子检测转为阴性的时间与西医治疗相当,但治疗费用却少得多。
   另外,中医参与预防流行病的保健的功效也非常明显。国际知名体检机构美兆健检的负责人表示,美兆在国内的体检机构中率先开设了中医问诊室,非常受会员的欢迎。很多西方先进仪器检查健康的人却总有着这样那样的小毛病,用西医的检测无法解释,这时中医问诊就简单有效,一针见血。
  美兆表示,有把体检机构中医问诊进行推广的计划,让我们的传统医学造福世界。

全部回答

现在人们的生活水平提高了,一定要爱惜自己的身体啊。。。

现在得脂肪肝的人太多了~生活水平导致的吧。是该经常体检了。

现在的人也开始对自己的身体注意了~~

我一天工作都要忙死了,哪有时间去体检,这个美兆用预约吗?

经常对身体做检查能长命百岁呢

身体健康才是本钱,有了好的身体才能赚更多的钱,多做做体检还是有好处的