一道英语题

Look! There ____. —Oh, yes, there ____. A. go the fishermen; go they B. go the fishermen; they go C. are the fishermen going; are going D. went the fishermen; they went

全部回答

    选B。 这是全部倒装句。将主语和谓语完全颠倒过来。 如:In came a man with a white beard。 原来的顺序是a man with a white beard came in。
   这里之所以用倒装是为了表达一种强调作用,强调came in。   所以题中第一空用Look! There go the fishermen, 原来顺序是the fishermen go there 注意1:上述全部倒装的句型结构的主语必须是名词,如果主语是人称代词则不能完全倒装(即不能是in came he这种形式)。
     所以题中yes, there they go 不用倒装。 注意2:这一题还有一个争议,选B还是D。全部倒装结构通常只用与一般现在时和一般过去时。有些参考书上的答案是D,有些则是B。
  他们对于倒装的理解都是一致的,只是在时态方面理解有差别。 我选B,因为我认为题中有“look!”一词,表示说话人正在看到的事情,所以不可能是一般过去时,而用一般现在时。  。

我认为正确答案应是:c . 首先look!表示让对方看,某人正在做某事。所以要用现在进行时态。其次,there引导的是倒装句。正常句序应该是:look!The fishermen are going there.回答应该是: Oh,yes,there are(they )going. 省略了主语,因为说话者与听话者都知道主语是谁。