M={a/a=x^2-y^2},若p属于M且q属于M证明p.q属于M

x,y为整数

全部回答

    设p、q∈M 则存在a、b、c、d ∈Z 使得 p =a^2 -b^2 q =c^2 -d^2 pq =(a^2 -b^2)(c^2 -d^2) =[(ac)^2 +(bd)^2)]-[(ad)^2 +(bc)^2] =[(ac)^2 +2abcd +(bd)^2)]-[(ad)^2 +2abcd +(bc)^2] =[ac +bd]^2-[ad +bc]^2 因为 a、b、c、d ∈Z 所以 ac +bd ∈Z ad +bc ∈Z 从而 pq∈M 。