经常喝酒的人怎么保养胃?

全部回答

    首先告诉你所有的胃药都不是好东西,千万不要多吃。 你可以平时多喝点粥,喝酒之前喝点酸奶   酸奶养胃:早上喝酸奶对人体有益,酸奶容易消化,还可中和胃酸,保护胃粘膜。
  牛奶也能养胃,有胃溃疡的人喝了牛奶能减轻症状。   白开水养胃:白开水并没有什么营养成分,只是经过一个晚上,人体消耗了一些水分,可用其来补充、平衡身体的水分。     粥养胃:粥类容易消化,尤其八宝粥,里面含有花生、杏仁、白糖等,热量更高更丰富,对胃有好处。
  而新鲜的花生富含蛋白质、脂肪,能有效地保护胃。   最养胃的,是面条;米中含酸多,所以少吃米饭。   如果熬粥,少放点苏打进去,对胃有好处。   小米粥就馒头(不是包子),可以养胃 。     有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水。
  不要早晨空腹喝牛奶,而是改在早饭后1-2小时后喝牛奶,胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺点;二是喝奶前先吃一些含淀粉较多的食物,如馒头等;三是早晨喝牛奶时要同时吃些馍、米饭、面包、饼干、点心等含淀粉的食物,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。
       胃不好,要少食多餐。   花生,生吃最好,饭前吃个4到6粒,吃太多反而伤胃 。   大枣、豆腐、白菜、牛奶、胡萝卜、健脾和胃   苹果、柚子、葡萄、桔子、风梨,防脂肪积聚,补心益气生津止津   核桃、榛子、松子、桂圆、花生等坚果食品可及时补给微量元素益骨质健康。
       花生,蜂蜜都是养胃的。   红茶+蜂蜜。。。。十分养胃。

喝酒前10分钟,喝一杯葛花茶,可以起到解酒的作用

喝酒前先吃些东西,喝酒时不要太快

给你一句话:要酒不要胃,要胃不要酒^-^

    多吃暖胃的食物,最方便的“暖胃”食品:  大枣、山药、大米、小米、糯米、高粱、薏米、豇豆、扁豆、黄豆、甘蓝、菠菜、胡萝卜、芋头、红薯、土豆、南瓜、黑木耳、香菇、桂圆等。
  另外炒菜的时候多放些大葱、生姜、大蒜、韭菜、洋葱等温性食物,也能起到祛阴散寒的作用。  敬而远之的“寒酸”食品:  寒性食物:黄瓜、冬瓜、绿豆芽等  酸性食物:山楂、乌梅等。    常被忽视的厨房暖胃好材料:  除了家庭常用的健胃材料如猪肚、羊肉、鲜姜、陈皮、胡椒等,还有一些具有很好暖胃功效的好食物常被我们忽视。
  它们是:  营养健康鱼  鲢鱼:用于缓解胃痛,常用于脾胃虚弱的治疗。尤其适用于胃寒疼痛或由消化不良引起的慢性胃炎。  胖头鱼:有暖胃、补虚、化痰、平喘的作用。  体质虚弱的宝宝最好多吃胖头鱼的鱼头,暖胃的同时还能起到治疗耳鸣、头晕目眩的作用。
    带鱼:补五脏、祛风、杀虫,对脾胃虚弱、消化不良的宝宝尤为适宜。  山药  山药具有健脾、除湿、补气、益肺等多种功效。  板栗  栗子性味甘温,入脾、胃、肾三经,有养胃健脾、强筋活血等功效。
    适用于小儿脾胃虚寒引起的慢性腹泻。  暖胃可口小甜品:芒果椰汁黑糯米  这道甜品热食尤其暖胃,益气血。芒果的清甜可口夹着浓郁椰香、与能保血暖胃的黑糯米同吃,坚韧有度,口感极佳。

最好的办法 就是把自己喝醉 那样就会吐出来 胃里的压力就小了 我经常喝酒 也经常喝多 吐过之后全身轻松 感觉肠道都被清理了一遍