90后和80后有什么不同?

在网上看到,80后啃老族多,而90后较多表示“不靠父母靠自己”;80后观念上比较开放,而90后则坚强反对“婚前失贞是社会进步的表现”。你觉得实际情况是不是这样?

全部回答

80后觉得婚前失贞是羞耻,90后认为婚前不失贞可耻。

我关注2000后~~~

要想了解一群人,最好的方式就是去看他们用什么词汇说话。80后和90后生活在新词汇爆炸的年代,尤其是网络语言迅速地在他们中的普及,平时听到的词汇不再是“哇噻”“靠”“超…”的感叹词,80后多用“晕”“…地说”这种发帖时用到的词汇,偶尔也会受台湾节目的影响例如“好赞”;90后则将一种80后发明的网络字体发扬广发,被称为“火星文”,比如“皒?坼恰保ㄎ野悖?濉薄?

跟学校家庭社会教育有关,好像没人这么教育的

大概都是猪........