电源EMI滤波中用安规电容X2,容量大小有什么区别?

合格的电脑电源里都有,一般是黄色长方块状。但我在淘宝网上看,容量有很多种,但都差不大,比如0.1uF、0.047uF、0.68uF、0.47uF等等,有什么区别?用错了会短路?会被EMI有影响?而且每个电脑电源用的不一定都是一模一样的容量。

全部回答

你好: ——★1、电脑采用的是开关电源,本身存在与开关频率相同的脉冲干扰波,会窜入电源,造成电源污染。电源中的EMI滤波装置就是防止脉冲波干扰市电电源的装置。 ——★2、EMI滤波中的电容器,并不是单独起作用的,需要和电感共同完成。因此,其容量和电感的感抗有关。各个品牌选用的电感磁芯尺寸、导磁率、电源频率等不尽相同,设计、选择该电容的大小也就有所不同了。