什么叫做猪狗不如?

如题?

全部回答

语出《荀子·荣辱》: “乳彘不触虎,乳狗不远游,不忘其亲也。人也,下忘其身,内忘其亲,上忘其君,则是人也,而曾狗彘之不若也。” 意思是说猪不与虎为伙、不为虎作伥;狗不游荡太远,因为惦记着亲人。而人呢?忘恩负义,有负亲恩,有负他人,虽然是人,但也不上猪狗。 我个人认为,猪狗不如的意思是说“猪狗还有一点慈悲之心,我一点也没有,所以猪狗不如我。”

蟑螂。

小犬蠢一郎

呵呵 骂人的时候呀

猪和狗都是哺乳动物,在动物分类中属于较高级的物种,所以有很多动物都不如猪狗。

猪狗还是有用之物。 它们还不能与猪狗相提并论。