关于函数散点图绘制的疑问

我的数学书中提到“在平面坐标系中描出这些点如果函数定义域是实数集R,可连接这些点,作出函数图像;如果定义域由散点组成,它的图像就是一些散点,不能用曲线连接”1.请问怎样的定义域算是由散点散点组成的?2.例如y=x-5 (1≤x≤4)y=f(x)=-2x+1 (x<0)y=f(x)=x (x≥0)以上算是散点定义域吗?如果作函数图像能否用曲线连接?

全部回答

例如把数列{An}看作函数f(n),其定义域是正整数,它的图像就是一些散点。 2.中的函数的定义域都不是散点,所谓散点,是函数的定义域中的点没有两点是紧挨在一起的,或者这样说:如果函数定义域中任意两个点之间都存在不是定义域里的点,这种函数的图像是散点。