海尔洗衣机xqs50-888无电源

我家的海尔洗衣机xqs50-888用了4年多,前天洗到一半突然就断电了,电源指示全不亮,以为电源插座坏了,检查后不是,找来售后检查,保险丝没坏,告述我电脑版坏了,换版要200多还不算维修费,不知是不是电脑版真的坏了,如果是,费用合理吗?还有就是电脑版坏掉是有什么引起的呢?请高手指教

全部回答

  你好。 售后的说得没错,确实是电脑板坏了,但严格地讲很可能只是板上的电源部分坏了(如小变压器之类的元器件)。售后提供的配件都较贵,这已是常识性的规则;比起两天前的答题,同是海尔XQS洗衣机,换个离合器总成要价650元,另找别的维修部50元解决问题,200元换板还算公道。

  引起故障的原因多种,如电压瞬间波动(高)、元器件质量(寿命)等。 试试另找技、德较好的电器维修部,只要更换一两个坏了的元器件电脑板就可复活(成本极低),就算换板的价格也比售后的便宜。仅供参考 。