广州解放军体育学院简介

孩子想上广州解放军体育学院参加橄榄球队,但是不了解情况,请哪位了解情况的老师详细介绍一下。谢谢!

全部回答

    广州解放军体育学院是惟一的兼有体育和通信两种专业的综合性学院,具有“严格、求实、奋进、奉献”的校风。师资力量比较雄厚,有较高的教学科研水平,在军内外有较好的影响。 全院有军事、体操、电子线路、通信设备、电化教学中心、总实验室等16个教研室;有图书馆、通信实验大楼、通信专修室,通信战术模拟室、体育实验教学楼、球类馆、体操馆等教学设施,能较好地保证教学训练顺利实施。
     体育学院肩负着培训部队体育干部、院校体育教员和陆军通信初级指挥军官的双重任务。体育学院重视对教员的培养教育,有一批政治素质和专业素质较好,教学经验丰富的教员队伍,涌现出许多体育专业和通信专业的学科带头人,目前,全院有教授、副教授60多人,讲师120余人。
    他们中许多人在教学和学术领域取得了突出的成果。学院的教学条件得到了逐步改善。 体育学院从1990年起试办体育本科班,招收地方应届高中毕业生和军队基层体育骨干。
  本科班面向地方应届高中毕业生招生,经全国统一考试录取。 学院设体育系、运动系、三个通信系;有研究生、本科生、大专生等多个培训层次。   主要专业: 一、有线通信分队指挥 二、军事体育 三、运动训练 。