从郑州到恩施的最佳自驾游路线

我近日将和家人从郑州开车到恩施探亲,寻最近和最佳路况的路线。我将经过什么城市?在什么道路上行驶?收费情况如何?不想走高速,想走国道。可以增加孩子的阅历。呵呵。多谢赐教!!!

全部回答

  两条线路能走: 一是郑州出发沿310国道到三门峡、转209国道南行过灵宝、卢氏、淅川进入湖北境内的十堰、房县、神农架林区、巴东、建始到达恩施州。全长922公里。这一路是在豫西和鄂西的山路,风景不错,但是山路崎岖,要求有一定的驾驶技术。

   另一线路是走107国道南下过许昌、信阳、孝感、武汉转国道318线过仙桃、潜江、荆门、宜昌、到恩施。全长:958公里。这条路大部分好走,因为是长途建议你不要走小路,这条线基本是在平原部分行走,到鄂西后进入山区须谨慎驾驶。