汉语中国家名字带国的国家是些什么样的国家?

为什么只有少数国家带有这些殊荣?比如美国、德国、英国、法国、韩国、泰国,有时也包括俄国。这是不是代表中国人对这些国家的态度、好感问题?

全部回答

      目前,只有8个国家的中文国名简称中有“国”字样。它们是:中国、韩国、泰国、孟加拉国、德国、英国、法国、美国。因此,中文国名简称中是否有“国”字样,与中文国名简称字数没有关系。
  俄国是历史名词,指沙皇俄国,而不是现在的俄罗斯联邦的中文国名简称。   中文国名简称是历史地形成的。  “德”、“英”、“法”、“美”等都是褒义字,这些国家乐于接受。比如说,美国不主张把它翻译成“米国”,就是一例。
  这意味着,中文国名简称的确立,也会考虑该国的意见。目前,多数国家的中文国名简称采用中性字。   。

  汉语中国家名字带国的国家是些什么样的国家?为什么只有少数国家带有这些殊荣? 比如美国、德国、英国、法国、韩国、泰国,有时也包括俄国。
   这不是代表中国人对这些国家的态度、好感问题,这是翻译和习惯用法,汉语中国家名字带国的国家是国家名称翻译成汉语如果不带国就只有一个汉字的国家,比如俄国如果是翻译成俄罗斯就不能带国写成俄罗斯国,比如美国、德国、英国、法国,名字不带国就可以写成美利坚,德意志,英格兰或英吉利,法兰西,。