保险丝有哪些样式?哪种容易快速断开以保护电器?

不会说规格符合要求,但在需要熔断的时候速度太慢,电器都烧坏了,它才断?这就不好了。

全部回答

保险丝是一种被动式过流保护装置,它是在用电器已发生故障后才烧断,它不会未卜先知的在故障发生前自行烧断。保险丝的作用主要是防止故障扩大,避免更大损失或可能引起的事故,而不可能对电路电器进行完全保护,你所要的这种保险丝技术上做不到。

你应选用相应的空气开关和热继电器作保护,这样就可以迅速切断电源,切断电源的动作电流也可根据需要调整.

保险丝选容量小些,用快速保险丝就可以,当然如果启动和工作电流相差大,最好设两个保险丝,进行热转换,就是用两个保险丝并联启动后,用小容量保险丝工作。