燃烧绿色植物会破坏环境吗?

全部回答

    肥力损失要看从哪方面说了,燃烧后的灰质产物是可以作为肥料还田,但在田间燃烧过程中,会使地表土层中的某些原有养分遭到破坏,如某些有机质,从而造成肥力损失。其实燃烧产生的灰质肥料,如钾肥,也不是因为燃烧才产生,而是原本就存在于秸秆中,只是燃烧消耗了其他物质使其含量比例提高而已,可以用其他手段加以利用。
    长期的燃烧造成有机肥力下降,无机肥力提高而已,其实应该是得不偿失的。 至于诱发呼吸道疾病和降低能见度造成交通事故,基本原因是一样的,就是空气污染,与PM2。5和PM10有关: PM2。
  5 是指大气中直径小于或等于2。5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。  它的直径还不到人的头发丝粗细的1/20。 Particulate matter 2。5 对环境和健康的影响: 在城市空气质量日报或周报中的可吸入颗粒物和总悬浮颗粒物是人们较为熟悉的两种大气污染物。
  可吸入颗粒物又称为PM10,指直径等于或小于10微米,可以进入人的呼吸系统的颗粒物;总悬浮颗粒物也称为PM100,即直径小于和等于100微米的颗粒物。   虽然PM2。
  5只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。与较粗的大气颗粒物相比,PM2。5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。
   可吸入颗粒物 PM10 通常把粒径在10微米以下的颗粒物称为PM10,又称为可吸入颗粒物或飘尘。   可吸入颗粒物(PM10)在环境空气中持续的时间很长,对人体健康和大气能见度影响都很大。
  一些颗粒物来自污染源的直接排放,比如烟囱与车辆。另一些则是由环境空气中硫的氧化物、氮氧化物、挥发性有机化合物及其它化合物互相作用形成的细小颗粒物,它们的化学和物理组成依地点、气候、一年中的季节不同而变化很大。
    可吸入颗粒物通常来自在未铺沥青、水泥的路面上行使的机动车、材料的破碎碾磨处理过程以及被风扬起的尘土。 可吸入颗粒物被人吸入后,会累积在呼吸系统中,引发许多疾病。
  对粗颗粒物的暴露可侵害呼吸系统,诱发哮喘病。细颗粒物可能引发心脏病、肺病、呼吸道疾病,降低肺功能等。  因此,对于老人、儿童和已患心肺病者等敏感人群,风险是较大的。另外,环境空气中的颗粒物还是降低能见度的主要原因,并会损坏建筑物表面。

那是肯定的了。燃烧不充分,浓烟滚滚,增加大气中的二氧化硫、二氧化碳、一氧化碳,破坏臭氧层,增加温室效应,没一个是好事。

当然了。。。你不会烧的很充分。。。会产生浓烟的。。。