我得的是甲流吗?

  6号下午有一点咳嗽,以为是嗓子发炎,吃了罗红霉素,7号早上起床觉得浑身酸痛,咳嗽严重,畏寒,没有食欲,没精打采,咳嗽厉害了,中午吃了点药后到了晚上6点突然浑身发抖,好冷,体温突然高烧40度,父亲是私营诊所的医生,确定我这是流感,然后打了吊水,退烧药,抗病毒,抗生素,夜里退烧到38。
  5度,第二天又挂水,体温是38到38。5度这样,咳嗽好点了,嗜睡,没有食欲,恶心,第三天挂水后就恢复到正常体温了,然后又挂了一天水,连续三天都没有发烧,几乎不咳嗽了,只是觉得有点恶心和腹泻,老爸说流感中有百分之九十以上都带甲字了,我想请问下,我真的是甲流吗?没觉得那么可怕呀。
  。。呵呵。。还有,是不是得了甲流后就有抗体了呢?。

全部回答

  甲流是以甲型(A型)流感病毒引起的猪或人的一种急性、人畜共患呼吸道传染性疾病。患者会出现人感染猪流感后的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻或呕吐、肌肉痛或疲倦、眼睛发红等。
  如果病情迅速进展,患者会突然高热、体温超过39℃,甚至继发严重肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肺出血、胸腔积液、全血细胞减少、肾功能衰竭、败血症、休克及Reye综合征、呼吸衰竭及多器官损伤,最后导致死亡。