【编程问题】怎么用批处理结束进程?

我不想打开任务管理器结束进程,有没有快的方法,一点就可以的?谢谢

全部回答

    ① 1、用命令提示符(cmd)打开任务管理器查看进程方法 开始→运行→cmd,然后在命令提示符窗口中输入Tasklist就可以查看计算机当前的进程了。 2、用命令提示符(cmd)终止某个进程的方法 在这里用举例的方法来说明问题,假如要中止当前进程中的记事本进程notepad。
    exe,即可采用下列命令: taskkill /f /im notepad。exe 如果你知道了要终止的进程pid值(通过任务管理器可以看出每个进程的pid值),比如是100,就可以采用下列命令: ntsd -c q -p 100 或者 taskkill /f /pid 100 ②:杀进程很容易,随便找个工具都行。
    比如IceSword,利用此软件可以查杀进程,非常简捷。