什么样的人在社会生活中容易被淘汰??

具备了怎样的特质和条件才容易被淘汰

全部回答

    什么样的人在社会生活中容易被淘汰?? 具备了怎样的特质和条件才容易被淘汰 先说下你的问题,淘汰一词,是彻底地跟社会断开?做到与世隔绝?估计能做到这个境界的也不是一般的高人了吧。
   从你的问题里猜测到的意思是,不能很好的融入社会,人在社会中,就是一个社会的人,主要就是做事,做人。  当然做人是根本,起码应该真诚,善良,然后才能如何运用一些交际的技巧去做一个自己和外人看来都还不错的人。
   人做好了,事就是一样的道理了。 相反,如果一个人不真诚,不进去,而且又不能及时地反思自己和修正自己,当然那种境况就是每况愈下了。会做人做事越来越没意思,也得不到任何的激励,慢慢就会厌世,可能就是你所谓的被社会淘汰了吧。

只有人去适应生活,没有生活适应人。

很多人好象“淘汰”了,好象又没有“淘汰”。 有像《蜗居》里的人物,城市越来越浩荡的“光棍群”。都在想什么呢?“房子”----只要比狗狗的房子大那么一点就满足了!可以理解成是动物的本能:想结婚就要有“窝”,然后繁衍向动物们学习!!! 社会不应该歧视他们。呼吁各级政府和社会单位更要关心“弱势群体”、“雪中送炭、雨中送伞”。让他们感受社会大家庭的温暖。

不能适应社会现实的人容易被淘汰

不懂得委曲求全的容易被淘汰。

没有上进心、不会适应环境,只会让环境适应他的人