语文题

成语加减法(在括号里填上合适的数字,使等式成立)。 1.()丝不苟+()霄云外=()万火急 2.()思而行+()海为家=()零八落 3.()面楚歌-()气呵成=()长两短 4.()花()门-()面()刀=()令()申 5. 朝()暮()+()唱()和=()分()裂

全部回答

1.(一)丝不苟+(九)霄云外=(十)万火急 2.(三)思而行+(四)海为家=(七)零八落 3.(四)面楚-(一)气呵成=(三)长两短 4.(五)花(八)门-(两)面(三)刀=(三)令(五)申 5. 朝(三)暮(四)+(一)唱(一)和=(四)分(五)裂

1.(一)丝不苟+(九)霄云外=(十)万火急 2.(三)思而行+(四)海为家=(七)零八落 3.(四)面楚歌-(一)气呵成=(三)长两短 4.(五)花(八)门-(两)面(三)刀=(三)令(五)申 5. 朝(三)暮(四)+(一)唱(一)和=(四)分(五)裂 推荐你到幻音教育网上看看,上会有更多的成语典故

成语加减法(在括号里填上合适的数字,使等式成立)。 1.(1)丝不苟+(9)霄云外=(10)万火急 2.(3)思而行+(4)海为家=(7)零八落 3.(4)面楚歌-(1)气呵成=(3)长两短 4.(5)花(8)门-(2)面(3)刀=(3)令(5)申 5. 朝(3)暮(4)+(1)唱(1)和=(4)分(5)裂

1.(1)丝不苟+(9)霄云外=(10)万火急 2.(3)思而行+(4)海为家=(7)零八落 3.(4)面楚歌-(1)气呵成=(3)长两短 4.(5)花(8)门-(两)面(3)刀=(3)令(5)申 5. 朝(3)暮(4)+(1)唱(1)和=(4)分(5)裂

1、一 九 十 2、三 四 七 3、四 一 三 4、五 八 两 三 三 五 5、三 四 一 一 四 五